30/09/2008HOLD UP A RENNES P.A. !!!
  Quel match... D'un point de vue technique, les gars auraient pu nettement mieux faire surtout en 1ère mi-temps (40-28 pour Rennes). En revanche sur l'aspect mental et sur le suspens, ce fut plus que palpitant !!!

Après un début de match équilibré, les locaux prenaient l'avantage par une défense plus qu'agressive. Malheureusement les gars ne profitaient pas des LF offerts (petit 11/20 au cours des 20 premières minutes). L'écart grimpait jusqu'à 17 points pour Rennes avant le 2nd temps mort de Noël qui permit de recadrer les troupes et de fixer l'objectif de réduire au maximum l'écart sur les 2 dernières minutes du 2è quart-temps. Pour la première fois du match, la consigne fut écoutée et les avrillais revenaient à 12 pts.

En début de 2è mi-tps, Guillaume montrait la voie par 2 paniers près du cercle. Le 3è quart fut remporté par l'ASA. Il n'y avait plus que 10 points à remonter en 10 minutes !!

Le retour de Thibaut sur le parquet redonna un second souffle à Avrillé qui grapillait petit à petit... -7, -6, -4...
Les rennais perdaient confiance, se retrouvaient à 3 voire 4 pour monter la balle. Sur une nouvelle interception d'Arnaud, Fred se bloqua à 3 pts : Ficelle !! Egalité : 72-72 à 38'' de la fin. Sur l'attaque rennaise suivante, Mathieu récupéra le ballon. Faute et 2 lancers francs à suivre. L'adresse était de retour dans cet exercice (16/24 en 2è mi-tps). 1er réussi, 2è raté. 72-73 pour avrillé il ne restait que 18'' à jouer. Pour la première fois du match, nous étions passés devant au score !!

La dernière attaque fut bien menée par Rennes qui trouvait un tir ouvert à 3 pts de leur capitaine. Le tir était trop court mais le rebond était pris par le meneur local... Il rata à 2 secondes de la fin, un tir tout fait sous le cercle...

Après 40 minutes de stress, le banc avrillais pouvait laisser éclater sa joie !! 2è victoire en 2 matchs !!! Début de saison réussi !

Attention tout de même de ne pas perdre le bénéfice de ce match bonus lors du derby à domicile qui opposera l'ASA à St Macaire en Mauges samedi prochain à 20h à Tabarly !!

On vous attend nombreux pour encourager les gars !!!

PS : Un grand merci à Thibaut pour sa participation aux 2 premiers matchs de la saison. Bon courage de ton côté en Écosse. Envoie nous de tes nouvelles. Nous ne manquerons pas de les transmettre à tout le monde via le site !!