19/09/2010Avrillé-Finances Paris
Premier match et première victoire.

Nos seniors ont réussi leur rentrée pour leur premier match officiel, en s'imposant d'un tout petit point (69-68) face à l'équipe de Finances Paris!!!

Le début du match commençait sur les chapeaux de roue, notamment grâce à Thibaut qui dominait dans la raquette, il finira avec 8 points marqués dans le premier quart. Les visiteurs ne se laissaient pas intimider et continuaient à jouer leur basket!!
Fin du premier quart-temps : 22-17

Le deuxième quart-temps reprenait, et les locaux continuaient sur leur lancée, grosse défense, jeu rapide, nos seniors déroulaient et allaient prendre une avance de 12 points. Malheureusement, les hommes de Fred se relâchaient, balles perdues, mauvais choix, maladresse... Les Parisiens ne se faisaient pas prier et revenaient au score.
Résultat à la mi-temps : 32-30

En seconde période, nos joueurs repartaient vers l'avant, Arnaud et Mathieu retrouvaient la mire à 3 points, 14 points à eux deux. Les choix défensifs de Fred gênaient les adversaires, les joueurs de l'ASA avaient fait à nouveau l'écart.
Score : 54-45

Dernier quart-temps :
Fred et Julien avertissaient leurs joueurs pour ne pas ne revivre le même scénario que la première mi-temps.
Malgré cet avertissement, les blancs qui au passage perdaient Guillaume sur blessure, se faisaient une nouvelle fois avoir. Les jaunes ne voulaient pas rentrer sur Paris avec une défaite, ils imposèrent donc leur rythme, leur puissance physique, et passaient devant au score pour la première fois du match.

Il ne reste plus que quelques minutes à jouer...
Temps-mort pour Avrillé, le mot d'ordre "ne rien lacher et rester solidaire".
Sylvain reprenait les rênes de l'équipe, en inscrivant 9 points sur 15.
Et que dire de la défense... poussés par les coachs, nos joueurs trouvaient l'énergie nécessaire pour contester les intentions des Parisiens.
Plus que quelques secondes, les adversaires ont la balle, nos joueurs imposaient leur loi en défense. Tristan réussit une interception...
Le chrono sonne, explosion de joie sur le banc...c'est la fin du match... victoire pour l'ASA Basket!!!!!

Un grand bravo au staff et aux joueurs pour ce premier match, allez les gars ramenez nous une victoire la semaine prochaine!!!

La marque : Arnaud 8 points, Tristan 5, Thibaut 12, Sylvain 9, François 4, Yvonnick 4, Guillaume 10, Sam 2, Mathieu 14. Sans oublier Antoine qui n'a pas marqué mais qui a donné toute son envie à l'équipe.